武汉市东湖医院党委书记进病房,纳民意倾听患者心声
2019-09-13 10:16:00 来源: 汉网
(通讯员 吴萍 丁莹)9月5日下午,武汉市东湖医院党委书记陈建华走进医院病区病房里与部分高龄患者面对面交流纳民意,倾听征求他们对医院各方面工作的意见和建议。老人们在市东湖医院内三科病区大厅里欢聚一堂,大家你一言我一语,对近几年来,市东湖医院在就医环境改善取得的实效,医护人员的服务水平和服务质量不断改进提升给予了充分的肯定。

90岁的张培秀老人对医护人员的服务表示满意,他年纪大了眼睛不好,但他是一位关心国家大事、热爱学习的老党员,他的心愿是“能够有更多的途径和方式学习党和国家的新政策、新理论”。

93岁的鲁汉军老人与东湖医院的缘分有十多年了,他一方面表示看到医院十余年来发生了很大的变化,各种敬老爱老服务活动越来越丰富,对老人的身心健康非常有益;另一方面也指出了医院食堂的伙食多年没有大的变化,提出还可以进一步改善的建议。

98岁的陈梦浓爷爷、85岁的吕先难奶奶等几位老人在护工管理、专科治疗等方面也提出了自己的想法。

88岁的陈竹是一位爱好文艺的奶奶,她中途赶到现场表达了她想成立一个病人合唱队的想法。

87岁的熊四维奶奶耳朵不好,当她得知是党委书记来征求意见,她告诉大家,来医院之前她摔了腿不能走路,在医生护士的照料下,现在拄着拐杖可以走路了。“这里的医生护士都很好,舍不得离开,所以我出了院没多久又回来了。”

93岁的林安珂爷爷深情回顾了中华人民共和国成立70周年祖国发生的巨变,看着中国繁荣昌盛,作为中国人感觉很幸福;住在东湖医院,儿女不在身边,但这里的医生护士就像自己的亲孙子亲孙女一样照顾自己,自己的晚年能在这里度过很幸福。林爷爷还向陈书记“告状”,他说好多年轻的医护人员不懂得爱惜身体,老是晚上进房间做治疗记录的时候不开灯,把眼睛看坏了怎么办,说了多次了也不听,书记要好好管管。林爷爷说:“医生护士把我们当亲人,我们也要把他们当亲人!”

一个多小时的交谈中,陈建华书记一边听,一边记,全程没有坐下,也没有喝过一口水。面对大家的真情流露,她非常感动。她对大家的信任表示了感谢,对大家提出的意见也表示一定会采取措施,不断改进,为大家创造更好的就医环境。

交流结束时,陈书记向老人们保证会跟他们保持密切沟通,也愿意随时倾听他们的想法。她说:“只要你们需要,我随时进病房与你们面对面地交流,倾听你们宝贵的意见和建议。”

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖

ӣ98Ʊ  ׹Ʊ  m5Ʊ  ѸײƱ  ¹Ʊ  998Ʊ  baƱ  ʲƱ  ״ԪƱ  Ʊ  73Ʊ  728Ʊ  ɲƱ  ʹڲƱ  ǧƱ  Ʊ  Ʊ  Ʊ  DzƱ  ƶƱ  Ʊ  58Ʊ  βƱ  𸣲Ʊ  һƱ  ԪƱ  k8Ʊ  Ʊ  Ʊ  188Ʊ  ǹƱ  ļƱ  ƸƱ  ۷Ʊ  ŲƱ