大悟5000师生向国旗敬礼,挥舞国旗合唱《我和我的祖国》
2019-09-11 14:52:00 来源:荆楚网(湖北日报网)

与国旗合影。通讯员供图

向国旗敬礼。通讯员供图

集体宣誓。通讯员供图

挥舞国旗。通讯员供图

合唱《我和我的祖国》。通讯员供图


荆楚网客户端—荆楚网消息(记者左砚文 通讯员龚红焰 李扬)“我和我的祖国,一刻也不能分割……”9月10日,孝感市大悟县隆重举行向国旗敬礼活动,现场5000余名师生挥舞国旗合唱《我和我的祖国》。

这次活动以“创建省级文明县城、庆祝新中国成立70周年”为主题,由荆楚网(湖北日报网)、大悟县委宣传部、大悟县委文明委联合主办,主会场设在湖北大悟书生学校,大悟县城关中学、实验中学、滨河小学等8所县直中小学同步举行。

整个活动由向国旗敬礼、国旗下宣誓、国旗下合唱《我和我的祖国》和国旗下合影四个环节组成。5000余名师生手持国旗,以班级为单位组成方阵,整齐的宣誓声、嘹亮的歌声响彻大悟这片红色高地,鲜艳的五星红旗舞动如红色海洋,传承着大悟的“红色基因”。

大悟县委宣传部、县委文明办主任晏业焕介绍,2019年,新中国成立70周年,也是新一届全省文明县城申报年。县委县政府明确提出,要通过共同努力,坚决夺取省级文明县城奖牌。举行向国旗敬礼活动,旨在激发广大干部群众、青少年学生爱党爱国爱县情怀,听党的话,跟着党走,以崭新的风貌、高昂的斗志,积极主动投身建设家乡的伟大实践,为实现省级文明县城创建目标、推动新时代大悟高质量发展贡献力量。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖

ӣ98Ʊ  ׹Ʊ  m5Ʊ  ѸײƱ  ¹Ʊ  998Ʊ  baƱ  ʲƱ  ״ԪƱ  Ʊ  73Ʊ  728Ʊ  ɲƱ  ʹڲƱ  ǧƱ  Ʊ  Ʊ  Ʊ  DzƱ  ƶƱ  Ʊ  58Ʊ  βƱ  𸣲Ʊ  һƱ  ԪƱ  k8Ʊ  Ʊ  Ʊ  188Ʊ  ǹƱ  ļƱ  ƸƱ  ۷Ʊ  ŲƱ